Найти тему
Маслята соленые минимум мороки.
Всегда мариновала грибы, солить не получалось. Какие рецепты не пробовала все не так. А к маслятам у меня вообще отношение такое, что их можно только мариновать. А тут подруга похвасталась своими солёными грибочками, причём именно маслятами и без всяких заморочек. У нас маслята в этом году как-то не очень хорошо растут. Если и наберешь то кнопочек с ноготок, а те что побольше уже все червивые. А кнопочки эти чистить - одна морока, а по рецепту подруги таких заморочек нет. Она их моет, доводит до кипения и сливает воду...
152 читали · 5 лет назад
Чай с имбирем - мой спаситель.
Уже много лет использую этот напиток для укрепления сосудов. Не поверите, только им и спасаюсь. У меня проблема с сосудами, часто лопаются и идет кровь из носа так, что не остановить. Лечила и медикаментозно, но проблема уходила не надолго. Однажды на работе со мной произошла эта неприятность и сотрудница мне посоветовала сделать смесь, мешанку, как она назвала. Пропорции она точные не сказала, все примерно. Но я делаю так: беру средний корень имбиря, мелю его на мясорубке, вперемешку с одним лимоном...
172 читали · 5 лет назад
Компот "Вкус ананаса"
Сейчас идёт сезон алычи и обидно что у многих пропадают ягоды, просто обсыпаясь с дерева и валяясь на земле. Понятно, что все ягоды переработать невозможно. Но наделать из нее такой вкуснятины как компот со вкусом ананаса особого труда не составит. Нам понадобятся два главных ингредиента: алыча, лучше брать сорта не очень кислые, и кабачок. Да,да.. именно кабачок, ведь благодаря этим двум компонентам и получается этот вкус. Еще говорят, что можно делать не из алычи, а брать сливу. Но честно сказать я не пробовала, что за вкус получается...
5 лет назад
Лечо с овощами.
Этот рецепт уже более двадцати лет живет в моей копилочке рецептов. Это лечо больше похоже на салат. А еще я люблю его добавлять, когда варю щи, борщи, тушу мясо или курицу. Для приготовления лечо понадобится: Помидоры намыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Не сильно тонкой, а то при варке станет кашей. Морковь натереть на крупной терке, я добавляю это лечо в суп, поэтому использую этот вариант. Но так же можно нашинковать на терке для корейских салатов...
133 читали · 5 лет назад
Секрет самого вкусного лечо.
Этим рецептом поделилась со мной много лет назад моя знакомая. С тех пор я больше не экспериментирую, готовлю только по этому рецепту. Всегда делюсь им с другими когда попробовав расхваливают мое лечо. Нам понадобится: Секрет этого рецепта в этом и кроется, что берется половина помидор, а половина томатная паста. Соус в лечо получается густым, ароматным и вкусным. Перец моем, чистим и нарезаем произвольно. Кто любит - дольками, а кто - колечками. Помидоры режем крупными дольками и ставим на маленький огонь, чтобы они слегка тушились...
110 читали · 5 лет назад
Как использовать переросшие огурцы.
Частенько в самый сезон огурцов мы не всегда успеваем своевременно собирать урожай. И у нас появляются переросшие огурцы. Я их перерабатываю на зимние заготовки - салаты. Поделюсь одним из рецептов. Этот салат очень полюбился мои домочадцам. Что нам понадобится: Нарезаем огурцы вдоль на 4-6 долек или кольцами толщиной 1,5-2 см. Я предпочитаю дольками. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок я пропускаю через чеснокодавилку. Все складываем в емкость, зависит от вашего урожая переросших огурцов) Я использую небольшой тазик...
152 читали · 5 лет назад
Рецепт маринованных огурчиков проверенный временем...
Те кто имеют свой огород стараются выращенные овощи заготовить впрок. Да и те, кто не выращивает сам, тоже не против побаловать домочадцев собственными заготовками. И я решила поделиться своим любимым рецептом маринованных огурчиков. Рецепт этот проверен временем и поколениями, тремя так точно. Ещё моя бабуля так их мариновала. Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку, но у меня не съедается три литра, поэтому я делаю в 1,5 литровые. Можно и в литровые, кому как нравится. Берём огурчики, в идеале свежесобраные, но если такой возможности нет, то замочите их на пару часиков в воде...
111 читали · 5 лет назад