Найти в Дзене
1. Четыре вида водорослей, персебеш, икра черная 2. Тартар из тунца с икрой морского ежа 3. Фуа-гра 4. Хрустящая куриная кожа с креветкой
1 год назад
Португалия. И здесь, на грани желтого песка и скал, Где заглушает все желания немолчный шум, Я замер и забыл, что в жизни я искал: Хор волн остановил теченье грустных дум.
1 год назад
Несколько месяцев назад я писал, что разрабатываю план по захвату места на кухне мишленовского ресторана. План разработал, воплотил в жизнь и получил место. Сейчас у меня уже второй стажировочный день в ресторане Belcanto. Ресторан находится в центре Лиссабона. У него две (2) звезды мишлен, входит в топ 50 лучших ресторанов мира, находится он на 25 месте. Шеф, Жозе Авилес, также входит в топ 100 лучших поваров мира.ё #мишлен #ресторан #еда #кухня #рецепты
1 год назад
Маринуем мясо голубя #едаирецепты
1 год назад
Знаете, что такое жизнь в квартире без отопления? Это когда после холодной зимы, весной в гараж к деду зашел, а там еще холоднее и запах стоит будто все вокруг ферментировалось, и тысячи жизней новых зародилось.
1 год назад
Если вдруг, так случилось, что у вас внж Португалии, вы благополучно устроились официально на великий труд к местному работодателю. Ежедневно упорно пыхтите, отдавая дань стране, вновь и вновь перерабатывая по часам и дням, так не рассчитывайте на наличные, получите вы, к сожалению, ничего иного, кроме как дополнительные выходные к тем, что уже есть , даже если не нуждаетесь. А если лишних наличных захотелось, то будьте добры, на вторую и третью работенку, в свободное время. #внж #Португалия #кухня #еда #работа
1 год назад
Al Quimia #шеф #кухня #работы #португалия #еда #кухнялюблютебя
1 год назад
Тар-тар из моркови, цитрус гель, пена из черного чеснока, ферментированный лук #тартар #кухня #овощи #рецепт #повар #шеф
1 год назад
Кукамелон (маленький арбуз), но более известен как мексиканский кислый огурец. На вкус огурец, но с легкой кислинкой, будто лимон добавили. #огурец #кухня #еда #Португалия #арбуз
1 год назад
Португалия. Португалия – это отопление зимой в квартире – роскошь, живи в +13, закаляйся; вино на прилавках дешевле, чем десяток куриных яиц; плесень твой член семьи, обитает на стенах, в шкафу, на двери холодильника; насекомые размером с мизинец великана; холодная и горячая вода живет отдельно друг от друга, ради экономии, а то вдруг соседям не хватит; стабильность, стабильность – это самое главное, а значит стабильно два часа в очереди в любое государственное учреждение; мокрая постель, одежда, всегда в состоянии – мокрый. #Португалия #жизнь #вино
1 год назад
Кальмар, батат, цитрус из Альгарве В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть #еда #кухня #ресторан
1 год назад
Обеспечить себе стажировку в ресторане со звездами мишлен - дело непростое, а устроиться на работу целое событие. Одна звезда, конечно, очень хорошо, но оказаться, где две или три звезды, надо очень постараться. Заявился на днях в ресторан с двумя звездами, где посадочных мест меньше, чем в маршрутке, соответственно и кухня там небольшая, так меня даже на порог ресторана не пустили, сразу у забора отрезали, якобы все места на стажировку заняты, приходите в другой раз, или отправьте нам ваше резюме, мы может быть рассмотрим, ежу понятно, ничего смотреть не будут. Поясню, на стажировку, значит предлагаю ресторану свои рабочие руки бесплатно, готов только слушать и выполнять все безоговорочно, впитывать ртом и попой, но и такое им не нужно. Догадываюсь, конечно, проблема тут явно не в свободных местах, да и писал я выше уже, что португальцы народ не альтруистичный, свободное время свое ценят, всегда успеют поработать в своих ресторанах, а мне вот расслабляться нельзя, на данный момент это мое заветное желание. Теперь ежедневно разрабатываю план по захвату места на кухне в мишленском ресторане. Ваши предложения? #еда #стажировка #кухня #ресторан
1 год назад