Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит! Если хотите порадовать своих близких на ужин, приготовьте долму, они обязательно останутся довольными. Это удивительно простое и полезное блюдо. Мясная начинка может быть сделана из баранины, если любите, или смешайте говядину и баранину. Также в фарш часто добавляют рубленую кинзу и немного мяты. Подают долму с соусом из мацони с чесноком...
Воистину - грузинские блюда могут порадовать и вегетарианцев! Пхали - закуска в виде паштета из отварных (тушеных) овощей с ореховой заправкой. Пхали может быть из молодой капусты, зеленой фасоли, из баклажанов, из свеклы или свекольной ботвы, из шпината...
Салат настолько прост, что его можно приготовить за несколько минут. С этой задачей легко справляются даже новички в кулинарии. Для рецепта лучше брать консервированный кусковой тунец в собственном соку...
По одной из версии, как готовить чебуреки русские узнали у крымских татар после русско-турецких войн. Ну и конечно вскоре они придумали рецепт чебуреков с водкой😀. Правильные чебуреки и вкусные чебуреки – горячие, с хрустящими краями, с сочным мясом, в котором улавливается аромат лука и специй. Приготовление чебуреков у нас ассоциируется с кавказскими или среднеазиатскими поварами и кажется делом сложным. Но приготовление чебуреков в домашних условиях не должно вас пугать. Вы тоже сможете приготовить отличные домашние чебуреки...