Найти тему
Какой редкий покемон мне попался Гребешок, у которого на спине растет второй гребешок. Еще у них есть парус из ламинарии. Он тоже растет на раковине. Да ещё и какая-то выхлопная труба сбоку! UPD: Сейчас заметил, что из этой трубы тоже вылезло что-то живое 😳
11 месяцев назад
Масляную рыбу вообще нельзя продавать и есть. Я то это знаю, потому что углубленно интересуюсь темой. И в свои магазины не завожу. Но в целом, в магазинах и на рынках она встречается. Масляная это торговое название, под ним продается три биологических вида. У них общие свойства, поэтому они объединены. Они очень жирные. И вся соль состоит в том, что один из жиров, в составе этой рыбы, не переваривается человеческим организмом. Совсем не переваривается. Не хочу описывать то, что это значит на практике. Лучше даже не фантазируйте. Чаще всего масляную мы едим в копченом виде, и ее в таком виде много просто не съесть. Поэтому этот эффект либо слабо проявляется, либо его списывают на какие то другие продукты. Но продаются и тушки, и стейки масляной рыбы в замороженном виде. Никогда не покупайте замороженные стейки и тушки масляной рыбы. Чуть-чуть копчёной – сомнительно, но окей. В новости у женщины проявилась аллергия. Это большая редкость. Но даже без аллергии, если съесть 300гр стейка масляной рыбы, вы запомните ближайшие 2 дня на всю жизнь. Она вообще запрещена к реализации в большинстве стран. То, что у нас она продается это какая-то ошибка.
11 месяцев назад
Масляную рыбу вообще нельзя продавать и есть. Я то это знаю, потому что углубленно интересуюсь темой. И в свои магазины не завожу. Но в целом в магазинах и на рынках она встречается. Масляная это торговое название, под ним продается три биологических вида. У них общие свойства, поэтому они объединены. Они очень жирные. И вся соль состоит в том, что один из жиров, в составе этой рыбы, не переваривается человеческим организмом. Совсем не переваривается. Не хочу описывать то, что это значит на практике. Лучше даже не фантазируйте. Чаще всего масляную мы едим в копченом виде, и ее в таком виде много просто не съесть. Поэтому этот эффект либо слабо проявляется, либо его списывают на какие то другие продукты. Но, продаются в магазинах и тушки, и стейки масляной рыбы в замороженном виде. Никогда не покупайте. Она вообще запрещена к потреблению в большинстве стран. То, что у нас она продается это какая-то ошибка.
11 месяцев назад
https://youtube.com/shorts/Oaquea0WBuc?feature=shared Сделал шортс для другого канала, но видео таким ламповым вышло, что захотелось и тут поделиться)
11 месяцев назад
Русский Север из-за своего отдаления всегда считался заповедником Русской традиции. На рубежах жизни, когда вопрос о выживании стоит на первом месте, любая культура мобилизуется. Она отбрасывает лишние надстройки, оставляя голый каркас фундаментальных смыслов. Древнерусская традиция имеет в основе христианское ядро, которое влияет на характер и целеполагание. В первую очередь, это – самоотдача, святость и сверхмечта. Казачество находилось на границе Русской цивилизации. Вопрос о выживании им ставили инородцы, поэтому свою традицию казаки ярко проявили именно в воинском ключе. Северный же крестьянин, так же находится в пограничном положении, но не на границах государства, а на границах земли, в принципе пригодной к жизни человека. Угроза существованию исходит не от других народов, а от самой природы. Как следствие, Русская традиция так-же сконцентрировалась, как и на Кубани, но не в воинском, а в мирном ключе. Стремление русских к запредельным идеалам на Севере проявилось в сакрализации хозяйственной жизни. Обычный рутинный труд превращался в подвиг и подвижничество. Это путь к искуплению и преодолению. Можно заметить, что на рынках севера нет такого явления, как "торг". Местным здесь сложно понять концепцию того, что за свой труд можно называть любую цену. Незаслуженная трудом цена воспринимается как что-то сродни мошенничеству. Так же здесь не встречаются такие понятия как "темка/схемка". Идеал хозяйственной жизни здесь ближе к монашескому послушанию, чем к торговой ловкости. Северный крестьянин так же как и Казак, не знал крепостного права. А храмы севера построены не за счет централизованной церкви, а силами и средствами самих крестьян. Пока в центре империи наша традиция становилась архаикой, выставляемой в музеях, оба края Русского мира ощущали свою идентичность более остро. Преображение диких лесных пространств в Северную Фиваиду – это важный шаг Русского народа на пути к самопознанию, который превратил слово Север из географического понятия в понятие духовное и культурное. P.S. Если вы хотели купить рыбу и не понимаете, что тут происходит, то поясню. В этом канале история про моё личное, без рекламы рыбы. А если вам нужна информация про скидки и свежие поступления в магазине на Амурской, то это в этом канале @nikitaandfish
11 месяцев назад
Я в таком восторге. Посмотрите какую красоту мне нарисовала юная покупательница Маргарита (7 лет). Не для участия в конкурсах, а просто так. И даже не на бумаге, а на плотном холсте! Повесил в рамку. Будет переезжать со мной во все кабинеты.
11 месяцев назад
Я в засолке и нарезке лосося уже настолько преисполнился. Мне этот мир уже абсолютно понятен 💪
11 месяцев назад
Сегодня уволил последнего сотрудника. Снова один в своем рыбном. Как три года назад, на площади Чайковского. Снова работать по 12 часов в день без выходных и отпусков, как в самом начале. Мне не удалось собрать команду за 3 месяца. И это мягко сказано... Если честно. Столько воровства, бесчестия и пороков я не встречал за всю жизнь в Вологде, сколько здесь за 3 месяца. Я просто не был знаком с тёмной стороной рынка труда. И Спасибо за это моё незнание всем, кто честно работал со мной в Вологде: Алина, Егор, Ольга, Катя. Вы лучшие! А команда в Москве мне все еще нужна. Стеснялся заявлять о таких пафосных целях. Но на самом деле, я на 100% уверен, что построю федеральную сеть рыбных магазинов. Вопрос труда, времени и удачи. И если вам это близко, то пишите мне. Может быть, мы поймаем общую волну!
1 год назад
Знаешь, что надо есть рыбу, но не знаешь с чего начать? Начни вот с такой коробочки. Их можно найти в любом магазине. Цена – дешевле курицы. Готовить – 5 минут. Витаминов столько, что можешь выбросить половину своих биодобавок. Вкусно только со сковороды. На следующий день уже не то. Лучше на сливочном масле. Навигация по каналам: В этом канале будет полезный контент про питание. Цен и рекламы товаров не будет. Будут подобные видео и разная духота Вот в этом канале @nikitaandfish информация магазина в Гольяново. Подпишитесь, если вы живете рядом и хочется знать о ценах и свежих поставках. А вот это чат-бот @nikitaandfish_bot , который раздает бонусы за покупки у нас. Можно экономить до 10% с покупок.
1 год назад
Прочитал давеча в учебнике по рыбной технологии, что нет ничего вкуснее чем Навага в сухарях. Две ночи не спал – ворочался. Родил очередной тик-ток. Вообще, она стоит 200-300р/кг, в зависимости от размера и наличия головы. У нас вот 289р/кг, максимально крупная и очищенная. По-моему, на сегодняшний день нет более доступного белка, чем Навага. Может у вас есть варианты на уме? https://youtube.com/shorts/Y_elNu8dfkE?si=M4eVs33hN1NueOWx
1 год назад
https://youtu.be/6euCSLEeVGg?si=XIvstrP8soOotDWS Когда в соц. сетях нет подписчиков, то простой спам о товарах работает слабовато. Поэтому делаем полезный контент, чтобы привлечь к себе внимание. Да, такое кринжовое превью должно быть. Эксперты говорят, именно такое и работает! 😁
1 год назад