Найти тему
Жена сказала, что так Мимоза получается вкуснее. И это правда!
Сколько вариантов слоёных салатов Вы знаете? Мне кажется, их бесчисленное множество. Но одним из моих любимых с детства является "Мимоза"! А после того как я узнал небольшой секрет приготовления от жены, этот салат стал ещё вкуснее. Но сперва расскажу о своём секрете, который делает все слоёные и не только салаты вкуснее в разы: домашний майонез (смотрите супер быстрый рецепт по ссылке). Он гораздо нежнее и приятнее на вкус. Попробуйте приготовить майонез сами, салат заиграет другими красками! Свою любимую Мимозу я готовлю с консервированным тунцом...
3266 читали · 5 лет назад
Домашний майонез за 1 минуту
Все любят майонез, но не все знают сколько вредных добавок кладут производители для увеличения срока годности и усиления вкуса в магазинный вариант. Сегодня я расскажу как избавить себя от лишних консервантов, сэкономить деньги и время на поход в магазин. К тому же домашний майонез не только без добавок, но и потрясающе вкусный! Для приготовления нам понадобится погружной блендер и высокий стакан для блендера. Сразу скажу о безопасности употребления сырых яиц. Яйца в магазине проверяются на предмет...
3358 читали · 5 лет назад
Самый простой способ сделать вкуснейший домашний ржаной хлеб
Покупать хлеб или печь самому? Для ответа на этот вопрос большинство выбирает первый вариант просто потому что так проще. Не надо возиться с тестом, ждать, да и домашний хлеб обычно хранится не так долго как покупной. Но насколько покупной хлеб хорош сказать достаточно сложно. Поэтому, если я ем хлеб, то стараюсь делать его сам. Да хотя бы потому что домашний хлеб намного вкуснее! Как я и обещал рецепт очень простой. Готовим тесто Смешиваем просеянную пшеничную и ржаную муку в большой миске (либо сразу в деже стационарного миксера)...
3707 читали · 5 лет назад
Пора завтракать! Быстрые оладьи на кефире
Когда не могу определиться с блюдом на завтрак, я заглядываю в холодильник и запускаю процесс генерирования идей. Чаще всего это омлет, яичница или каша, но любимый завтрак - конечно же, оладьи, да и мука, яйца и сахар всегда есть в доме! Сегодня поделюсь самым простым рецептом классических оладушек на кефире. Для пышности советую кефир предварительно достать из холодильника или немного подогреть до комнатной температуры, так сода начнёт активнее работать. Яйцо также нужно брать комнатной температуры...
4094 читали · 5 лет назад
Toscakakku - вкуснейший пирог с миндалём
Один из самых популярных пирогов в Финляндии. Подают его почти в каждом ресторане бизнес-ланчей на десерт, готовят дома на праздники и просто для чая с домашними. Тесто для основы Смазываем форму для выпечки диаметром 22 см. Есть несколько разных способов облегчить извлечение выпечки из формы: просто смазать сливочным маслом; сделать "французскую рубашку" - смазать маслом и обсыпать мукой; сбрызнуть спреем для кондитерских форм. Последний способ самый простой и удобный, я пользуюсь именно им, нужно лишь найти масло в баллончике...
3836 читали · 5 лет назад
Простой и вкусный ванильный соус для десертов
Ванильный соус прост в приготовлении и способен украсить как домашнюю выпечку, так и профессиональные десерты. Также он идёт как основа для ванильного мороженого, так что рецепт более, чем необходимо отправить в закладки. Рецепт Смешиваем молоко и сливки в сотейнике, добавляем разрезанный пополам и отделенный от семян стручок ванили вместе с семенами, доводим почти до кипения. Отдельно смешиваем сахар с крахмалом. Я использую кукурузный, а не картофельный, так как он придает подливке более шелковистую текстуру...
3826 читали · 5 лет назад
Не любите печень? Вы просто не умеете её готовить! Расскажу самый простой и вкусный способ
Лично я обожаю печень. Куриную со сметанным соусом, салат с печенью трески (эти рецепты я опубликую позже), а особенно стейк из телячьей или говяжьей печени. При правильной обжарке печень получается нежная, сочная, с потрясающей хрустящей корочкой. Гарнир Прежде чем жарить печень, приготовим гарнир: толчёный картофель и жареные овощи. Ставим вариться чищеный и нарезанный картофель, солим воду. Нарезаем лук и красный сладкий перец длинными ломтиками, обжариваем на растительном масле до румяного цвета, не забываем посолить и поперчить...
3800 читали · 5 лет назад
Невероятные ньокки с беконом
Ньокки или по-итальянски gnocchi, они же картофельные клёцки. Одно из самых знаменитых и вкусных блюд итальянской кухни. Чаще всего готовится из картофеля с добавлением яиц, муки и сыра. А вариантов соусов к ньоккам не счесть. Сегодня расскажу один из моих любимых вариантов: с беконом, луком и сливками. Готовим тесто Варим картофель до готовности (как на пюре). Картофель лучше брать крахмалистый, с ним ньокки получатся пышные и нежные. Остывший картофель натираем на мелкой тёрке, либо пропускаем...
3729 читали · 5 лет назад
Lohikeitto - самый популярный финский суп
Здравствуйте, в своём блоге я делюсь проверенными рецептами и учу готовить легко и быстро. Иногда Вам будут попадаться умные незнакомые слова, запоминать их не обязательно, но понимать нужно 😉 Есть одно правило, которому я научился за годы в своей профессии - сначала прочитай и пойми рецепт, потом начинай готовить! Это сэкономит время и продукты. Кстати, понимание рецепта очень облегчает процесс приготовления, поэтому я буду также объяснять почему мы делаем именно так, а не иначе. Кто не слышал об ухе со сливками и лососем? Думаю, что таких людей очень мало...
3695 читали · 5 лет назад