Найти тему
МАЙОНЕЗ, МАЙОНСКИЙ СОУС - настоящий, домашний, самый вкусный и элементарно простой!
Рецепт от канала Нефудблогер. Майонез - как часто вы читаете на пачке в магазине это слово? А состав вы видели? 99% майонеза в магазине - это все что угодно, но только не #майонез. А какой настоящий - #смотрим видео, и, конечно же, читаем интересное о рецепте :) Здесь представлен самый простой вариант - из целого яйца. #Как #приготовить - смотрите видео, мелочи и состав написан ниже: Состав: - 1 куриное яйцо, - 150 мл подсолнечного масла, - 1/3 чайной ложки соли, - 1/4 чайной ложки сахара,...
3 года назад
Крапива в кляре с панировкой - закуска к пиву, дешево, быстро, вкусно, сытно, для любой компании
Рецепт от канала Нефудблогер. Крапива в панировке или крапива в кляре - легка. быстрая, сытная, и самое главное - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ #закуска #к пиву для любой компании! Готовится просто моментально! Рецепт - смотрим видео или читаем ниже под ним: Нарвать верхушки крапивы, на 5-7 верхних листьев, выбирайте молодую крапиву, которая еще не зацвела. Хорошенько ее помойте и стряхните лишнюю воду. Кляр: яйцо, около 50 граммов муки, 50-70 мл пива, смешать, посолить, при желании добавить специй...
3 года назад
Болгарский крапивный суп - простой, вкусный, ароматный, сытный. Весенняя кухня и зелень на столе.
Рецепт от канала Нефудблогер. Суп из крапивы вы скорее всего знаете как разновидность "зеленых щей", но здесь все немного иначе. Рецепт в достаточной степени современный, потому что в старые времена, когда крестьяне дотягивали до первой зелени, такие супы имели совсем другой вид и состав. Но этот суп - один из моих любимых - он легкий, готовится быстро, съедается на ура! =) #Рецепт в видео , и текстом - сразу под ним: Ингредиенты: - #крапива - около 200 граммов, несколько горстей, - морковь...
3 года назад
Кутабы со снытью, крапивой и творогом - весеннее и летнее блюдо, сытное, вкусное, почти бесплатное
Рецепт от канала Нефудблогер. Кутабы - блюдо, которое под тем или иным названием существует в кухне огромного количества стран, от западных Балкан до средней Азии и Кавказа. Это родственник чебуреков, с разницей в том, что #кутабы делаются без мяса и пекутся на сухой сковороде без масла, а то и просто на горячей железной плите :) Сегодня основой начинки для кутабов будет #сныть и крапива - весенняя и летняя #зелень, которую вы легко найдете на опушке леса, вдоль лесных дорог, в поле или на даче...
102 читали · 3 года назад
Таратор - Болгарский холодник на жаркую погоду, адаптированный рецепт для здорового, легкого питания.
Рецепт от канала Нефудблогер. В жаркий летний день хочется чего-то холодного, освежающего, сытного, но легкого для желудка, чтобы и кальций был, и жиров чуть, и витаминов побольше, да и чтобы просто было вкусно. В болгарской кухне есть ответ - #ТАРАТОР! Холодники есть в любой кухне: #гаспаччо - в итальянской, окрошка - в русской, таратор - в болгарской. Прелесть этого блюда в том, что все продукты нам знакомы, а их сочетание - привычно. #Классически таратор делается на сквашенном молоке, которые мы называем простоквашей или йогуртом, естественно, без всяких добавок...
3 года назад
Болгарский пасхальный кулич - рецепт многих поколений. Ароматный, нежный, вкусный - станет вашим любимым =)
Рецепт от канала Нефудблогер. Кстати, вы в курсе, что пасхальный "#кулич" из магазина - это переименованный "кекс Весенний" времен СССР? Скорее всего - нет. Но сегодня - #рецепт кулича, который вас точно не оставит равнодушными: мягкий, нежный, в меру сладкий, с богатым, насыщенным вкусом и с ароматом, который делает людей счастливыми =) просто поверьте =) Если при укладке в формы тесто заплетать (косички и т.д.), то тесто сохраняет текстуру плетения и очень красиво разделяется при разламывании...
3 года назад