Не знаете что приготовить на ужин? 3 не сложных рецепта для приятного вечера: 1. Картофельные шарики с начинкой из сыра и шпината Ингредиенты: - 4 средних картофелины - 100 г шпината - 100 г твердого сыра - 1 яйцо - 2 столовые ложки муки - Соль и перец по вкусу - Растительное масло для жарки 1. Сварите картофель до готовности. Затем слейте воду и дайте картофелю остыть. Потом очистите его и на терке натрите на мелкой терке. 2. Отдельно приготовьте начинку. Сложите шпинат в кастрюлю с кипящей водой и готовьте несколько минут до того, как он станет мягким. Затем слейте воду и измельчите шпинат в блендере или всмятку вилкой. Добавьте тертый сыр, соль и перец по вкусу. 3. В большой миске смешайте тертый картофель, яйцо и муку, чтобы получилась однородная масса. 4. Слепите небольшие шарики из получившейся массы и сделайте у них углубление в виде "лодочек". В эти углубления поместите приготовленную начинку из шпината и сыра. 5. Готовьте шарики на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Периодически переворачивайте их, чтобы они равномерно обжарились. 6. Подавайте шарики горячими как самостоятельное блюдо или с соусом на выбор. 2. Тосты с авокадо и песто Ингредиенты: - 4 куска тостового хлеба - 2 спелых авокадо - 4 столовые ложки песто соуса - Соль и перец по вкусу - Сок половины лимона 1. Поставьте тосты поджарить на гриле или в тостере до золотистой корочки. 2. Пока тосты готовятся, разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. С помощью ложки выньте мякоть из авокадо и положите ее в миску. 3. При помощи вилки разомните авокадо до состояния пюре. Добавьте соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 4. Равномерно нанесите песто на поджаренные тосты. 5. Покройте песто пюре из авокадо. Украсьте тосты ломтиками авокадо или зеленью по желанию. 6. Подавайте тосты немедленно, чтобы сохранить хрустящую структуру хлеба и аромат песто. 3. Мини пицца с яйцом Ингредиенты: - 4 круглых ломтика хлеба (желательно пшеничного) - 4 яйца - 4 столовые ложки томатного соуса - 100 г твердого сыра - Соль и перец по вкусу - Начинки по выбору (нарезанные оливки, помидоры, базилик, ветчина и т.д.) 1. Поставьте духовку нагреваться до 180 градусов. 2. С помощью бокала или формочки для кексов вырежьте круги из хлеба. 3. На каждый круг хлеба нанесите по столовой ложке томатного соуса. 4. Посыпьте соус тертым твердым сыром. 5. В случае использования начинки, равномерно посыпьте ее по пиццам. 6. Сделайте у внешнего края каждой пиццы углубление и разбейте в него яйцо. Сверху посолите и поперчите по вкусу. 7. Выпекайте мини-пиццы в духовке около 10-15 минут, или до тех пор, пока белок яйца не станет белым и непрозрачным. 8. Подавайте мини-пиццы горячими. Они идеально подойдут в качестве закуски на вечеринке или легкого ужина.
1 год назад