Жареный рис с овощами и курицей. Этот рецепт содержит множество полезных ингредиентов и приправ, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат. Ингредиенты: 2 чашки белого риса 4 чашки воды 1 куриное грудное филе 2 столовые ложки растительного масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 красный сладкий перец 1 желтый сладкий перец 1 морковь 1/2 чашки замороженного зеленого горошка 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка рыбного соуса 1 столовая ложка оливкового масла Соль и перец по вкусу Шаг 1: Приготовление риса Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте рис 4 чашками воды и доведите до кипения. После того как рис закипел, уменьшите огонь и дайте рису вариться, пока вода не выпарится. Затем закройте кастрюлю и дайте рису настояться на плите еще 10 минут. Шаг 2: Приготовление овощей Нарежьте лук и чеснок мелко. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Сладкие перцы также нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло и добавьте лук, чеснок и морковь. Обжаривайте на среднем огне до мягкости. Шаг 3: Приготовление курицы Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. В другой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте курицу. Обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Шаг 4: Смешивание ингредиентов Добавьте сладкие перцы и зеленый горошок в кастрюлю с овощами. Обжаривайте все вместе на среднем огне в течение 5 минут. Далее приготовим куриный бульон. В большой кастрюле соединяем куриные кости, луковицу, морковь, петрушку и сельдерей. Залейте водой, чтобы она покрыла все ингредиенты, и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте бульон около 2 часов, снимая пену с поверхности, пока он не станет насыщенного вкуса. Пока бульон готовится, можно заняться приготовлением гарнира. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в сковороду овощи – нарезанный на кубики картофель, кубиками нарезанный красный перец, нарезанные на кусочки грибы и морковь. Пожарьте все вместе до мягкости овощей, приблизительно 10 минут. Когда бульон будет готов, снимите куриные кости и овощи, используя дуршлаг, и верните бульон в кастрюлю. Добавьте нарезанный куриный филе, зелень и приправы по вкусу. Дайте супу немного покипеть, чтобы куриное филе приготовилось. Теперь можно подавать суп с гарниром из овощей и чеснока. Положите гарнир в каждую тарелку и налейте на него суп. Подавайте с хлебом и зеленью. Этот суп с гарниром из овощей и куриным филе – прекрасный вариант для тех, кто любит супы и желает насладиться богатым вкусом домашней кухни. Это блюдо дает ощущение тепла и уюта в любое время года. Приятного аппетита!
2 года назад