Фрукты и рыба способны уменьшить риск колоректального рака

На XIX Всемирном конгрессе ESMO по онкологическим заболеваниям желудочно-кишечного тракта эксперты рассказали о том, как защититься от колоректального рака. Как выяснилось, фрукты и рыба способны уменьшить риск развития недуга. Специалисты изучили воздействие средиземноморской диеты на организм. Такой тип питания предусматривает употребление цельных зёрен, фруктов, овощей, рыбы, морепродуктов, птицы, яиц, орехов, оливкового масла. Из исследования стало понятно, что добровольцы, имеющие предпосылки к колоректальному раку, ели меньше вышеуказанной пищи по сравнению со здоровыми участниками. Ввод в рацион полезных продуктов, свойственных средиземноморью, снизил риск появления опухолей в два раза. Возможность того, что полипы станут прогрессировать, уменьшилась, когда люди начали есть больше рыбы, морепродуктов, фруктов и овощей. Как рассказали учёные, участники, вдобавок отказавшиеся от сладких безалкогольных напитков, добились снижения риска почти на 86%. Эксперты также отметили, что употребление красного мяса, спиртного, высококалорийной пищи, способно вызвать стимуляцию кишечных полипов, из-за чего может возникнуть колоректальный рак.Актуальные Новости
Эта новость в СМИ