Японские ученые определили штамм грибка, который превращает патулин — опасный микотоксин, иногда встречающийся во фруктах, — в менее ядовитые побочные продукты, сообщает Токийский университет науки.Научная Россия
Патулин (C7H6O4) — микотоксин, вырабатываемый несколькими видами грибов, токсичен для различных форм жизни, включая человека, млекопитающих, растения и микроорганизмы.Научная Россия
Избавиться от воздействия патулина можно: с помощью кислородной терапии, иммунотерапии, детоксикационной терапии и нутриентной терапии.Научная Россия
Смешивая патулин с внеклеточными секретами клеток плесени и используя высокоэффективную жидкостную хроматографию, ученые наблюдали различные продукты деградации, образующиеся из патулина.Научная Россия