Секрет в особых живых микроорганизмах – кефирных грибках, которые помогают нашему желудочно-кишечному тракту бороться с патогенными микроорганизмами.Tomsk.Ru
Кефирную закваску готовят на кефирных грибках, представляющих естественный симбиоз микроорганизмов: лактококков, лактобацилл, дрожжей, уксуснокислых бактерий и леконостоков.Tomsk.Ru
В составе кефира много полезных веществ: молочный белок, органические жиры, жирные кислоты, витамины, молочнокислые бактерии, необходимые для гармоничной работы кишечника человека.Tomsk.Ru
В составе кефира витамины С, А, РР, D, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), холин, бета-каротин, а также минералы - кальций, фосфор, калий, медь, хром, сера, натрий и другие.Tomsk.Ru