Диетолог Стародубова рассказала о пользе яблок
Сушёным яблоками можно заменить сладости, а вот на яблочные пироги налегать не стоит, рассказала 19 августа, в день празднования яблочного Спаса, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.ИА Регнум
В яблоках есть клетчатка, которая улучшает перистальтику кишечника, помогает поддерживать баланс микрофлоры, способствует нормализации липидного обмена, а также органические кислоты, которые стимулируют пищеварение.ИА Регнум
Врач отметила, что калорийность яблок небольшая, в среднем 50 – 70 ккал на 100 граммов продукта, содержание простых углеводов – природных сахаров составляет 10-15 граммов в яблоке среднего размера.РИА Новости
Как правило, органических кислот содержится больше в зеленых яблоках, красные сорта – более сладкие и содержат больше пектинов, хотя и здесь есть исключения, например, сорт "Антоновка".РИА Новости