Оптимальное питание при гипертонии

Пищевые волокна, содержащиеся в отрубях, хлебе грубого помола, фруктах и овощах, также полезны для контроля артериального давления.Бердюжье медиа
Морепродукты богаты минеральными веществами и микроэлементами, включая органический йод и витамины группы B. При гипертонии рекомендуется ограничить потребление поваренной соли.Бердюжье медиа
Чтобы избежать пресности в рационе, можно использовать ягоды, фрукты, варенье, мёд, клюкву, чернослив, лимон, петрушку, укроп, корицу и другие приправы.Бердюжье медиа
Людям с артериальной гипертензией и избыточной массой тела рекомендуется уменьшить калорийность дневного рациона за счёт хлеба, сахара, блюд из круп, макаронных изделий и картофеля.Бердюжье медиа