Однако, если в состав входят натуральные красители (куркума, свекольный или морковный сок, зелень) или добавлена мука из гречневой крупы, то цвет может отличаться от привычного.Калужская Неделя
Согласно ГОСТу, в пельмени допустимо добавлять ограниченное количество пищевых добавок, в основном для улучшения хлебопекарных качеств или цвета теста.Калужская Неделя
От «А» до «Д» Пельмени делятся на пять категорий, от «А» до «Д». В составе желательно содержание только мясного компонента – говядины и свинины.Калужская Неделя
Категория определяется ГОСТом, в зависимости от содержания мяса: «А» – вырезка составляет от 80 % и выше от общего объема начинки; «Б» – от 60 до 80 %; «В» – от 40 до 60 % «Г» и «Д» – от 40 до 20 %, но не меньше.Калужская Неделя