Нежелательно употреблять чеснок в пищу пациентам с обострениями гастрита, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также людям, которым диагностирована гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.Чемпионат
Существует два способа хранения: Как объяснили специалисты Россельхознадзора, в температурном диапазоне от +1°С до +16°С для чеснока складываются самые благоприятные условия для прорастания.Чемпионат
В условиях городской квартиры небольшое количество чеснока можно держать в холодильнике, в отделении для овощей, желательно в бумажных или тканевых мешочках.Чемпионат
Как отмечают в Россельхознадзоре, овощ хорошо сохраняет свои свойства в следующих ёмкостях: Главное, чтобы в выбранной таре была хорошая циркуляция воздуха.Чемпионат