Джин, или можжевеловая водка: правила употребления и рецепты

Происхождение напитка связывают с работой профессора медицины XVII века Франциска Сильвиуса в Лейденском университете в Голландии, который дистиллировал ягоды можжевельника со спиртами для получения недорогого лекарства.РБК
Высокая стоимость нового оборудования сконцентрировала производство джина в руках нескольких обеспеченных компаний, подпольные винокурни прекратили свое существование.РБК
Согласно «Библии бармена», спирт должен иметь крепость не менее 96% градусов и быть очищенным, не иметь привкусов или посторонних запахов.РБК
Как правило, для производства качественного джина необходимо от шести до десяти растительных компонентов, но в большинстве случаев рецепт приготовления джина является коммерческой тайной производителя.РБК