Ученые озвучили сорта хлеба, которые могут приносить пользу здоровью

Цельнозерновой пшеничный хлеб содержит много белков, сложных углеводов и пищевых волокон.ProGorodNSK.ru
Хлеб из пророщенного зерна даёт 71 ккал, 5 г белка, 12,9 г углеводов и 2 г клетчатки на ломтик.Monavista Daily
Овсяный хлеб в исследовании показал более низкое повышение уровня сахара и инсулина после еды у людей, которые ели хлеб с добавлением бета-глюкана, по сравнению с теми, кто употреблял обычный цельнозерновой.Monavista Daily
Льняной хлеб богат клетчаткой, белком и альфа-линоленовой кислотой, которая положительно влияет на сердце и помогает снижать давление.Monavista Daily
Эта новость в СМИ
Больше — у авторов Дзена
Наука
7 млн интересуются