Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов в беседе «РИА Новости» рассказал о потенциальных преимуществах и опасностях употребления перца чили.Чемпионат
Умеренное употребление острого перца может повышать устойчивость к стрессу, увеличивать болевой порог, стимулировать аппетит, нормализовать работу пищеварительной системы и ускорять метаболизм, способствуя снижению веса.Чемпионат
Биотехнолог отметил, что чили нормализует кровообращение, положительно влияет на работу мозга и печени, а также поддерживает иммунную систему.Чемпионат
Попадание сока острого перца на слизистую оболочку или открытую рану может спровоцировать сильное жжение и даже приступ удушья.Чемпионат