Диетолог Стародубова: частое поедание пельменей вредно для сердца
Слишком частое употребление классических покупных пельменей может привести к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и сахарного диабета.Москва 24
В домашних пельменях часть классической муки эксперт посоветовала заменить на цельнозерновую, а фарш выбирать из индейки или кролика с добавлением овощей или свежей зелени.Москва 24
В свою очередь, выбирая полуфабрикат в магазине или готовое блюдо в кафе, нужно обязательно обращать внимание на состав ингредиентов и калорийность в пересчете на порцию блюда, а для заправки выбрать нежирную сметану или йогурт.Москва 24
В 14 торговых марках пельменей были также найдены ингредиенты, не заявленные в составе, в том числе крахмал, клетчатка, камедь и коллагеновый животный белок.Lenta.ru