Daily Mail: создан новый сорт сыра с красно-розовой плесенью

Британские ученые из Ноттингемского университета разработали новую технологию создания сыров с плесенью разных цветов, передает местная газета Daily Mail.Аргументы и Факты
Вкус новых сыров практически ничем не отличается от вкуса классических сыров с голубой плесенью.Общественная служба новостей
Отмечается, что в настоящее время разработавшие новую технологию ученые Ноттингемского университета рассматривают возможность сотрудничества с сыроделами Шотландии и Ноттингемшира для создания цветных сыров.Аргументы и Факты
Используя комбинацию биоинформатики, целевых делеций генов и экспрессии гетерологичных генов, исследовательская группа под руководством Пола Дайера, профессора грибковой биологии, узнала, каким образом производится сине-зеленый пигмент.Planet Today
Эта новость в СМИ