«В гречке содержится более 50 полезных веществ и огромное количество белка. Её даже к мясу прировнять можно. Здесь же много аминокислот: лизин и триптофан, которые очень важны для синтеза собственных белков», — говорит эксперт.MedikForum.ru
Если вы страдаете от дефицита железа в организме, то прежде, чем добавлять в рацион витамины, добавьте гречку.MedikForum.ru
Помимо железа, в гречке также много калия — 15% дневной нормы в 100 г. Калий — незаменимый элемент для здоровья сосудов и нормализации давления.MedikForum.ru
Диетолог назвала способы сделать гречку полезнее При термической обработке гречка утрачивает свои свойства, поэтому в идеале варить ее не более пяти минут, после чего настаивать в течение часа.MedikForum.ru