В пиве нашли вечные химикаты

Исследование показало, что почти в 95% пивных сортов, прошедших проверку, были обнаружены пер- и полифторалкильные вещества, известные как ПФАС.MoneyTimes.Ru
В большинстве образцов были выявлены перфтороктансульфонат (PFOS) и перфтороктановая кислота (PFOA), для которых EPA недавно установило предельно допустимые нормы.Monavista Daily
Наиболее высокие уровни и разнообразие «вечных химикатов» были зафиксированы в пиве, сваренном вблизи бассейна реки Кейп-Фир в Северной Каролине — регионе с известным загрязнением PFAS.Science XXI
Ученые призывают к повышению осведомленности среди пивоваров, потребителей и регулирующих органов для ограничения общего воздействия PFAS.Science XXI
Эта новость в СМИ
Больше — у авторов Дзена
Наука
7 млн интересуются