Новосибирские ученые придумали оздоравливающие чипсы

Ученые разработали и запатентовали картофельные чипсы с добавлением комплекса кислот, который содержит десятки полезных компонентов, сообщила пресс-служба Новосибирского аграрного госуниверситета.Sibnet Новости
Гуминовые и фульвовые кислоты содержат около 70 полезных компонентов — минералов, аминокислот и микроэлементов, которые легко усваиваются организмом.Ferra
Способ изготовления включает в себя мытьё, очистку и нарезку картофеля, вымачивание ломтиков в растворе гуминовых кислот от одной до 30 минут, сушку, добавление вкусовых приправ и обжаривание в масле.Вести Новосибирск
Одно из научных исследований, опубликованное в 2020 году, показало, что фульвовые кислоты поддерживают рост полезных бактерий в кишечнике человека – создают благоприятные условия для размножения бифидобактерий и лактобактерий.Вести Новосибирск
Эта новость в СМИ
Больше — у авторов Дзена