Новосибирские ученые разработали оздоравливающие организм чипсы
Ученые разработали и запатентовали картофельные чипсы с добавлением комплекса кислот, который содержит десятки полезных компонентов, сообщила пресс-служба Новосибирского аграрного госуниверситета.Sibnet Новости
Гуминовые и фульвовые кислоты содержат около 70 полезных компонентов — минералов, аминокислот и микроэлементов, которые легко усваиваются организмом.Ferra
Способ изготовления включает в себя мытьё, очистку и нарезку картофеля, вымачивание ломтиков в растворе гуминовых кислот от одной до 30 минут, сушку, добавление вкусовых приправ и обжаривание в масле.Вести Новосибирск
Одно из научных исследований, опубликованное в 2020 году, показало, что фульвовые кислоты поддерживают рост полезных бактерий в кишечнике человека – создают благоприятные условия для размножения бифидобактерий и лактобактерий.Вести Новосибирск
Больше — у авторов Дзена
Дети в восторге. Чипсы в магазине не покупаю, готовлю сама без возни, жарки и масла... Хрустящие чипсы "Два вкуса"
Когда детям можно попробовать чипсы? Диетолог предупредил родителей
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЧИПСЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
Не скрою, мы уже готовили эти чипсы
Феномен картофельных чипсов. Почему эта закуска так популярна?
В этих чипсах вы сможете получить
Чипсы с детскими воспоминаниями
Забудьте про пачки: хрустящие чипсы из картошки, свёклы и кабачков
Из-за чипсов быстрее стареют? Врач напомнила про опасность свободных радикалов
Картофельный хруст: 10 мифов о чипсах, в которые все верят