На вкус и цвет: гастроэнтеролог рассказала, о чем говорят ваши пристрастия в еде

В некоторых случаях любовь к определенным продуктам — даже косвенный признак развивающихся заболеваний, который, правда, требует уточнения.Доктор Питер
Эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух, врач-гастроэнтеролог, рассказала, что скрывается за тягой к шоколадкам или соленой рыбе.Доктор Питер
Зато национальное шведское блюдо сюрстрёмминг (ферментированная селедка) большинству россиян не покажется аппетитным.Доктор Питер
За употребление конфет и тортиков нервная система награждает всплеском дофамина и серотонина — нейромедиаторов, дающих ощущение удовлетворения и радости.Доктор Питер