На Кожевенной линии Васильевского острова открылся новый ресторан Pio al Porto. Впрочем, пока посетителям доступна только уличная веранда. Два года назад эта же команда открыла кафе Pio Nero на Большом проспекте Петроградской стороны, затем Pio появился и на Большом проспекте Васильевского острова. "Мы почувствовали потребность публики в динамичном месте, где вкусная еда соединялась бы с веселой барной атмосферой. Все же любят Италию", — говорит Виктор Федотов, управляющий партнер сети. Этот опыт сформировал у него собственное понимание, как должно работать заведение. Инвестиции составили 20 млн рублей. Было решено возвести в выбранном помещении антресоль, то есть сделать ресторан двухуровневым. Несмотря на амбиции, есть опасение, что проект не сможет работать долго. Инвестиции могут быть крайне рискованными. Если речь идет о рестораторе, который хорошо чувствует рынок и аудиторию, способен угадать с форматом, тогда 2020–й может оказаться лучшим временем для инвестиций. Елена Кузнецова, совладелица сети Caffe Italia, прогнозирует, что с открытием летних веранд можно ожидать большого потока гостей. Очень рискованно сейчас открывать новое заведение. Проснется — на веранды, откроет через месяц залы — ослаблен, в долгах, две трети персонала надо искать заново. Треть открытий под вопросом", — говорит эксперт, но приводит и доводы за: конкуренция на рынке тоже снизилась на треть, то есть внимание публики к новым заведениям будет повышенным.DP.RU