Малышева и Шаевич объяснили, почему в жару нельзя есть шпинат и щавель

Доктор медицинских наук Елена Малышева и кардиолог Герман Шаевич предупредили, что людям с мочекаменной болезнью не следует употреблять шпинат, щавель и ревень в жаркую погоду.Monavista Daily
«Щавелевая кислота, содержащаяся в шпинате, щавеле и ревене, связывается с кальцием, что может привести к образованию камней в почках», — отметил Щаевич.Общественная служба новостей
Летом почки испытывают повышенное напряжение из-за обезвоживания, большого количества зелени, содержащей щавелевую кислоту, и потребления молочных продуктов, богатых кальцием.Общественная служба новостей
По словам врачей, данные продукты можно заменить на огурцы, помидоры, кабачки.Первый канал
Эта новость в СМИ