Гастроэнтеролог объяснил, как правильно хранить ягоды, фрукты и овощи
Спелые ягоды можно хранить в холодильнике не более суток.Газета.Ru
По словам Сергея Перфилова, твердые фрукты – яблоки, груши, апельсины, мандарины – держать в холодильнике не нужно вообще, поскольку "они прекрасно будут жить в сухом холодном месте, то есть в тени".Газета.Ru
Сергей Перфилов объяснил, что при длительном хранении на фруктах, ягодах и овощах размножаются бактерии – стафилококки, сальмонеллы, кишечные палочки, листерии, - которые могут привести к серьезным проблемам с ЖКТ.Газета.Ru
"Это могут быть и какое-то банальное, простое отравление, и тяжелое отравление, протекающее с температурой, различными неприятными кишечными проявлениями, при котором дойдет до того, что человека надо будет госпитализировать", - предупредил Сергей Перфилов.Газета.Ru