В России создали создали новейший биосенсор для непрерывного контроля глюкозы

Датчик работает в импульсном режиме: за 15 секунд на поверхности электрода накапливается продукт ферментативной реакции между глюкозой и кислородом — перекись водорода, — который затем регистрируется на электроде.InScience
Эксперименты на крысах подтвердили, что новый датчик отслеживает сахар в межклеточной жидкости в реальном времени, что открывает путь к созданию более надежных систем для контроля состояния больных диабетом.InScience
Перспективными аналогами считаются биосенсоры на основе глюкозооксидазы и берлинской лазури — синего красителя, который реагирует с перекисью на поверхности сенсора, генерируя электрический ток.InScience
Эксперименты показали, что сигнал остается точным вплоть до очень высоких концентраций — 5,4 г/л, что полностью покрывает все возможные уровни сахара у человека.Коммерсантъ Наука
Больше — у авторов Дзена
Наука
7 млн интересуются