Ученые хотят вывести неустойчивые к антибиотикам бактерии для животноводства
Животноводы и производители молочных продуктов, яиц, мяса в большинстве своем прибегают к использованию антибиотиков для снижения заболеваемости и падежа поголовья.Российская газета
Чтобы обезопасить продукты ученым предстоит исследовать совокупность микроорганизмов кишечника коров, лошадей, свиней, кур и некоторых региональных животных — верблюдов, яков, бурятских лошадей и северных оленей.Томский Обзор
Как уточняют в пресс-службе ТГУ, бактерии, содержащиеся в кишечнике коров, свиней и других животных, получают устойчивость к антибактериальным препаратам из-за используемых в сельском хозяйстве антибиотиков.Томский Обзор
Для отбора проб навоза, перегноя и кисломолочных продуктов от Калининграда до Сахалина планируется привлечь 9000 волонтеров.РИА Томск