Алтайские ученые рассказали, как нитраты в зерне влияют на организм

Многие сельхозпроизводители интенсивно применяют химические средства защиты растений, а также органические, минеральные и органоминеральные удобрения при выращивании сельскохозяйственных культур.Московский Комсомолец Алтай
В то же время избыточное количество нитратов вызывает нарушение работы природных экосистем, снижение биологической ценности продукции, а также создает потенциальную опасность для здоровья человека и животных.Московский Комсомолец Алтай
В зависимости от режимов и видов технологической переработки овощей при употреблении человеком в пищу меняется уровень содержания нитратного азота в конечном продукте.Московский Комсомолец Алтай
В процессе переработки происходит быстрое разрушение ферментов и гибель микроорганизмов, что останавливает дальнейшее превращение нитратов.Московский Комсомолец Алтай