Биолог Куликов: Дети до двух лет не способны переваривать клетчатку из грибов
Начиная с пятилетнего возраста допускается употребление шляпок белых грибов в отварном и мелконарезанном виде, с 7 лет в рацион можно включать отварные дикорастущие грибы, с 12 лет – маринованные и жареные.ФедералПресс
Стоит помнить, что грибы противопоказаны при острых и хронических гастритах, язвенной болезни, колитах, дуодентах, панкреатитах, почечной и печеночной недостаточности.ФедералПресс
Сочетать грибы лучше всего с луком, капустой, горохом и другими овощами.ФедералПресс
Есть блюда из грибов можно только после термической обработки, несколько раз в неделю, в количестве не более 150 грамм на один прием пищи.МедЗдравИнфо