Врач-диетолог Татьяна Мещерякова посоветовала не употреблять горячий шашлык с холодными газировками и алкоголем.Sibnet Новости
«Холодные напитки снижают активность ферментов, гасят «огонь пищеварения», тем самым создают условия для появления неприятных ощущений в виде тяжести, распирания, повышенного газообразования», — объяснила «Известиям» диетолог.Sibnet Новости
Не стоит употреблять шашлык из красного мяса в сочетании с простыми углеводами (белый хлеб, сдоба, десерты, сладкие напитки, пакетированный сок), а также жирными соусами (в первую очередь, с майонезными).Sibnet Новости
«Правильным будет добавить в меню большое количество свежих овощей (огурцы, томаты, болгарский перец, редис, зелень). Они создают благоприятные условия для усвоения мяса, обогащают клетчаткой, ферментами, добавляют сочности и вкуса», — пояснила Мещерякова.Sibnet Новости