Physiology: какао с флаванолами ведет к защите сосудов при малоподвижности

Исследователи из Бирмингемского университета исследовали, как флаванолы какао влияют на функцию сосудов у людей после длительного сидения, и опубликовали свои многообещающие результаты в Journal of Physiology.Planet Today
Испытуемые за 60 минут до 120-минутного периода сидения выпивали какао‑напиток: одна группа — с высоким содержанием флаванолов (695 мг), другая — с низким (5,6 мг).Узнай
Выяснилось, что у тех, кто пил какао с высоким содержанием флаванола, снижение FMD в артериях рук и ног не наблюдалось, однако у людей, потреблявших напиток с низким содержанием данных соединений, зафиксировано снижение FMD.Известия
Присутствие в рационе богатых флаванолами продуктов поможет защитить сосуды и снизить риск сердечных заболеваний.Южный Федеральный
Эта новость в СМИ
Больше — у авторов Дзена
Наука
7 млн интересуются