Ростовский нутрициолог рассказала о влиянии тыквы на сердце и гормоны
О том, что делает тыкву осенним суперфудом и почему она особенно важна женщинам и «сердечникам» корреспонденту RostovaGazeta рассказала ростовский нутрициолог Анастасия Тодорова.Rostov gazeta
Ростовский нутрициолог Анастасия Тодорова отмечает, что в тыкве полезно все: от кожуры до семечек.Rostov gazeta
«В тыквенной кожуре содержится много клетчатки, мякоть богата бета-каротином: организм превращает его в витамин А, а он, в свою очередь, поддерживает наше зрение», — поясняет эксперт.Rostov gazeta
По словам Тодоровой, регулярное включение тыквы в рацион может помогать регулировать давление и поддерживать здоровье сердца за счёт высокого содержания калия.Rostov gazeta