Заваривание зеленого чая в гайвани повышает уровень антиоксидантов
Итальянские ученые, в рамках своих изысканий, направленных на изучение влияния различных методов заваривания на химический состав чая, опубликовали результаты своих исследований в авторитетном журнале Microchemical Journal.Pro Город Самара
Зеленый чай, благодаря высокому содержанию катехинов и эпикатехинов, обладает иммуномодулирующими свойствами, способствует ускорению метаболических процессов и оказывает нейропротекторное действие, предотвращая дегенеративные изменения в нервной ткани.Pro Город Самара
Черный чай, в свою очередь, благодаря высокому содержанию флавоноидов (в частности, рутина), способствует снижению риска развития атеросклероза и кардиальных патологий.Pro Город Самара
Исследование включало сравнительный анализ трех популярных методов заваривания чая: традиционного китайского метода в гайвани, европейского метода и использования френч-пресса.Prokazan