На Ставрополье с начала года на 35% увеличилось производство тепличных овощей
Сельскохозяйственные предприятия Ставрополья в I квартале 2020 года произвели 11,6 тысячи тонн тепличных овощей. Это на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. «В январе — марте 2020 года в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) производство овощей закрытого грунта составило 11,6 тысячи тонн, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — говорится в сообщении пресс-службы Северо-Кавказстата. Ранее в краевом Минсельхозе сообщали, что увеличение производства овощей защищенного грунта в регионе произошло за счет расширения площадей теплиц. На начало 2020 года площадь тепличных комплексов в крае составляла 230 гектаров, в этом году к вводу планируется еще четыре тепличных комплекса общей производственной площадью 64 гектаров. Общий объем производства продукции сельского хозяйства в I квартале 2020 года на Ставрополье, по предварительным данным Северо-Кавказстата, составил 17,7 миллиарда рублей. Это на 4,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.Это Кавказ