Врач Тихонова ответила, как не закатать в банки бактерию-убийцу

Сезон домашних заготовок в разгаре, но в аппетитных соленьях может скрываться смертельная опасность — ботулотоксин.АиФ Красноярск
Как рассказала krsk.aif.ru заведующая кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии КрасГМУ Елена Тихонова, возбудитель — бактерия Clostridium botulinum, — прекрасно себя чувствует в герметичной упаковке и никак не выдает своего присутствия.АиФ Красноярск
«Органолептические свойства, то есть вкус, запах и внешний вид, не нарушаются. Продукция не пахнет, вкус не меняется, но инфицироваться можно», — уточнила Тихонова.АиФ Красноярск
Чтобы не стать жертвой «тихого убийцы», эксперты красноярского Роспотребнадзора советуют никогда не покупать домашние консервы, копчености и рыбу с рук.АиФ Красноярск