Почему холодное пиво вкуснее теплого?
Исследователи из Академии наук Китая обнаружили, что вкус алкогольных напитков более или менее «напоминает вкус этанола» при разных температурах.Московский Комсомолец
Команда ученых выяснила, что температура жидкости изменяет во время процесса взаимодействия воды и этанола, создавая на молекулярном уровне цепочечные или пирамидальные кластеры, что влияет на вкус напитка.Московский Комсомолец
В частности, в напитках с содержанием алкоголя от 5 до 11 градусов, которые подаются при температуре 5 градусов по Цельсию, наблюдалось заметное увеличение цепочечных структур.Московский Комсомолец
«Вот почему мы пьем холодное пиво», — сказал ведущий автор исследования Лэй Цзян (Lei Jiang) из Академии наук Китая.TechInsider