Чернику назвали лучшей ягодой для метаболизма: клетчатка, антоцианы и низкий ГИ

Черника выделяется набором свойств, полезных для контроля холестерина, давления и массы тела.Togliatti24
На чашку ягод приходится 4–6 г клетчатки (выше в дикой), что поддерживает здоровое пищеварение и питает «хорошие» кишечные бактерии за счёт полифенолов из кожуры.Togliatti24
При низкой калорийности (около 84 ккал на чашку) черника легко включается в блюда при снижении веса.Togliatti24
Несмотря на 15 г природных сахаров на порцию, у черники низкий гликемический индекс: после употребления уровень глюкозы растёт умеренно, что положительно сказывается на обмене веществ и контроле сахара крови.Togliatti24
Эта новость в СМИ