Диетолог Залетова: нитраты в колбасе могут повредить стенки сосудов
Главной причиной инсультов и инфарктов является атеросклероз, предупредила врач-терапевт, кардиолог, диетолог, липидолог, специалист по нутритивной поддержке Татьяна Залетова.Lenta.ru
«В переработанном мясе есть сочетание сразу нескольких факторов риска: высокое содержание вредных жиров, огромное количество соли, которая повышает давление, и наличие нитратов, повреждающих стенки сосудов», — предупреждает специалист.Московский Комсомолец
Не менее важны цельнозерновые крупы, в частности, овсянка, которая способствует выведению лишнего холестерина.Аргументы и Факты
Залетова отметила и пользу оливкового масла extra virgin: оно снижает уровень «плохого» холестерина и одновременно защищает «хороший».Аргументы и Факты