Работая на возобновляемой энергии, микробы превращают CO₂ в белок и витамины
Технология, опубликованная в журнале Trends in Biotechnology, работает на возобновляемой энергии для производства устойчивой, обогащенной микроэлементами альтернативы белка, которая однажды может попасть на наши тарелки, сообщает Cell Press.AgroXXI
Восемьдесят пять граммов, или 6 столовых ложек, дрожжей обеспечивают 61% суточной потребности в белке, тогда как говядина, свинина, рыба и чечевица удовлетворяют 34%, 25%, 38% и 38% потребности соответственно.Planet Today
Однако дрожжи следует обрабатывать, чтобы избавиться от соединений, которые могут увеличить риск подагры при чрезмерном потреблении.Planet Today
Дрожжи команды также могут помочь развивающимся странам преодолеть нехватку продовольствия и дефицит питательных веществ, поставляя белок и витамин B9.AgroXXI
Эта новость в СМИ