Ученые ДонГАУ создали линейку здорового мороженого

Исследователи Донского государственного аграрного университета представили свои инновационные разработки — продукты индивидуализированного и функционального действия.Новочеркасские ведомости
Финики содержат значительное количество питательных веществ и заменяют в рецептуре сахар, солодовый экстракт является источником пищевых аминокислот, активизирует пищеварение, способствует выводу из организма шлаков и токсинов.Новочеркасские ведомости
Как отмечают сотрудники кафедры пищевых технологий, разработавшие новинку, новый десерт представляет собой не просто сладость, но и продукт, который оказывает комплексный лечебно-профилактический эффект.Новочеркасские ведомости
Учеными университета оформлена заявка на патент функционального мороженого, ведутся консультации с представителями перерабатывающих предприятий.Новочеркасские ведомости