TheConversation: углеводы в овсянке не провоцируют опасные скачки сахара в крови

Британский диетолог Дуэйн Меллор из Астонского университета разъяснил в интервью для The Conversation, что увеличение уровня глюкозы в крови после употребления углеводистой овсяной каши является естественным процессом пищеварения.Актуальные Новости
Овсянка, благодаря своему содержанию витаминов, клетчатки и легкоусвояемого белка, является одним из самых популярных видов каш.Актуальные Новости
В социальных сетях с недавних пор обсуждают «скачки» сахара от употребления овсяной каши, вызванные углеводами.Медпульс
Также врач указал на то, что овсянка считается продуктом со средним гликемическим индексом, и сахар из овсяной каши усваивается примерно на две трети быстрее, чем сахара из белого хлеба.RuNews24.ru
Эта новость в СМИ