Диетолог Залетова советует употреблять клетчатку при риске сахарного диабета

Врач-диетолог, специалист по фитотерапии и нутритивной поддержке Татьяна Залетова рассказала, какое количество клетчатки необходимо организму ежедневно для укрепления здоровья и профилактики различных заболеваний.ТК Звезда
«Употребление пищевых волокон в достаточном количестве может способствовать профилактике <…> онкологических и ортопедических заболеваний», — заявила Залетова в эфире радио Sputnik.URA.Ru
«Очень важно употреблять достаточное количество клетчатки, то есть не менее 30 граммов в сутки. Однако средний уровень потребления клетчатки в нашей стране — всего лишь 12-15 граммов», — сказала специалист в интервью радио Sputnik.РИАМО
Пищевые волокна имеют свойство разбухать в кишечнике, что может способствовать задержкам стула.РИАМО
Эта новость в СМИ