В основном, люди травились домашней вяленой рыбой и консервированными грибами «синеножка» (семейство Рядовки — прим. ред.). А в прошлом году надымчан предупреждали о вспышке ботулизма из-за употребления консервированной кукурузы, произведенной в Узбекистане.Ямал-Медиа
Фото: Pixabay Попадая в домашние заготовки, особенно с анаэробной, то есть бескислородной средой, сообщил «Ямал-Медиа» доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский, Clostridium botulinum вырабатывает токсин, который и вызывает ботулизм.Ямал-Медиа
Главным условием безопасности домашней консервации, подчеркнул Вознесенский, является соблюдение режима стерилизации заготовок, соблюдение режима хранения и сроков годности продукции.Ямал-Медиа
Как правильно мариновать маслята При приготовлении тушенки необходимо отделить продукты желудочно-кишечного тракта от кусочков мяса, из которых готовят заготовку.Ямал-Медиа