Энергетические батончики: ученые узнали, что ели строители Стоунхенджа

В 2500 годы до нашей эры создатели знаменитого мегалита жили в поселении Даррингтон-Уоллс, расположенном приблизительно в трех километрах от Стоунхенджа.РИА Новости
Однако известно, что в то время обитатели острова уже умели выращивать пшеницу, а потому имели возможность выпекать пироги с ягодами, орехами или мясом.Planet Today
Прямых доказательств изготовления выпечки не было найдено, но в ту эпоху, 2500 лет до нашей эры, было популярно делать выпечку из пшеничной, ореховой или желудевой муки, в особенности – пироги с фаршем.Газета.Ru
"Добавление мясных жиров к фундуку и фруктам позволило бы получить отличный энергетический батончик, полный калорий", – сказала Сьюзан Грини, историк фонда.Газета.Ru
Эта новость в СМИ