Веганские блюда могут содержать те же патогены, что мясные — минсельхоз США
Ученые из австралийского Института The George Institute for Global Health рассказали, действительно ли растительное мясо полезнее обычного.Телеканал 360°
Продукты в основном производятся из соевого и горохового белка, но также содержат ферментированный соевый продукт темпе и микопротеины, то есть грибковый белок.Inc. Russia
«На самом деле в растениях часто содержится много пищевых патогенов, поэтому продукты на растительной основе следует рассматривать и обрабатывать так же, как, например, сырой говяжий фарш», — сообщила микробиолог ERRC Анна Порто-Фетт.ИА Красная Весна
Специалисты, взяв за основу данные Института FoodSwitch, выяснили, что аналоги мяса на растительной основе имеют более здоровый диетический профиль по сравнению с обычным.Телеканал 360°