Ученые назвали пряность, защищающую от болезни Альцгеймера

Как удалось установить специалистам, розмарин богат веществами, которые положительно влияют не только на работу пищеварительной системы, но также на работу мозга и зрение.Российская газета
Согласно исследованию биологов из США, розмарин обладает противомикробным, противораковым, антидиабетическим, антидепрессивным, нейропротекторным, противовоспалительным действием и эффективен против ожирения.Российская газета
Также ученые установили, что состав эфирного масла и экстракта розмарина включает в себя сильные антиоксиданты - карнозиновой кислоту, карнозол и розмариновую кислоту.Российская газета
Подобные свойства особо ценны на начальных стадиях онкологии, прежде всего, при раке легких, поджелудочной, печени, молочной железы и яичников.Известия Мордовии