Технологию облучения продуктов питания для уничтожения коронавируса разработали в Китайской национальной ядерной корпорации (CNNC), 18 декабря сообщает издание Global Times. Эксперты корпорации в течение трех последних месяцев проводили эксперименты с влиянием радиоактивного излучения на коронавирус. Проведенное моделирование показало, что низкий уровень радиации может уничтожить вирус, при этом не влияя на безопасность пищевых продуктов, сообщили в CNNC. Ученые намерены предложить властям этот метод для дезинфекции импортных замороженных продуктов, которые нередко прибывают в Китай зараженными коронавирусом. Эксперты также отмечают, что используемые ныне для дезинфекции химикаты могут оставлять следы на продуктах и соответственно представлять опасность для здоровья.ИА Красная Весна