1. Изначально так называли блюда или напитки студенистой консистенции, сделанные на основе крупы и крахмала.ЦДИ ПО
6. В XIX веке благодаря агроному Андрею Болотову в России появился дешевый картофельный крахмал и ассортимент тягучих напитков расширился.ЦДИ ПО
7. В поваренной книге Софьи Андреевны Толстой есть рецепт популярного в то время шоколадного киселя: шоколад терли, смешивали с крахмалом и сахаром, разводили молоком, нагревали до загустения и подавали со сливками.ЦДИ ПО
Например, в клюквенном или облепиховом много витамина C; в рябиновом – рекордное количество витамина A; черничный – чемпион по объему витамина К, который регулирует свертываемость крови; в вишневом – много кремния, необходимого для здоровья костей, ногтей и волос.ЦДИ ПО